Automovilismo

Chicanas

FIESTA EN CÓRDOBA. GANÓ MEEKE:
La 35° edición del Rally de Argentina permitió al británico Meeke recibirse de ganador en el Mundial al vencer por 18s1 en la competencia que comenzó el jueves en San Luis y luego tuvo todo su desarrollo en la provincia de Córdoba. Meeke, cuyo mejor resultado en el año había sido un séptimo puesto en Suecia, llegó a lo más alto del podio en su 37° participación dentro de la categoría y después de haber sido tercero en cuatro ocasiones como sus mejores actuaciones previas. El vencedor dedicó su éxito a Colin McRae, fallecido en 2007 en un accidente cuando tripulaba un helicóptero y mentor de la carrera deportiva de Meeke. Además, McRae era hasta hoy el último británico ganador en el Rally Mundial desde que venció en Kenia en 2002.
Citroën, en tanto, volvió a ganar en el Mundial después del triunfo de Dani Sordo en agosto de 2013 en Alemania.La segunda posición fue para Mads Ostberg también con Citroën. Elfyn Evans finalizó en el tercer lugar y alcanzó su primer podio. Martin Prokop ocupó la cuarta ubicación, seguido de Dani Sordo en las cinco primeras posiciones.
El argentino Federico Villagra, por su parte, finalizó en la décima posición de la clasificación general.
La siguiente fecha del Mundial de Rally será el fin de semana del 24 de mayo en Portugal.
SPTC2000 | VOLVIO GIROLAMI:
Néstor Girolami consiguió una extraordinaria victoria en la 2° fecha de Súper TC2000, que se corrió en el autódromo de Rosario, con el Peugeot 408. Facundo Ardusso fue su escolta, en tanto que Agustín Canapino finalizó tercero y pasó a comandar el tablero del certamen. El podio lo completó Agustín Canapino, quien con este resultado suma dos podios consecutivos. El arrecifeño debió defender la posición ante el acecho de Esteban Guerrieri con Toyota. Rossi terminó 5°, con otro Toyota, tras entablar una férrea defensa de esa posición ante Facundo Chapur, quien con el Linea concretó otra muy buena labor en la categoría. Más atrás terminó Leonel Pernía, con Fluence, superando por milésimas a Norberto Fontana y su Cruze. El «top ten» lo completaron Fabián Yannantuoni, con P-408, y Colombo Russell, con otro Cruze.
Canapino pasó a encabezar el campeonato, con 43 puntos. Luego se escalonan empatando en el puntaje: Ardusso y Guerrieri, con 32 unidades; más atrás Damián Fineschi y Girolami (los dos ganadores del año), 31; y 6° Matías Muñoz Marchesi y Chapur, con 30. La próxima presentación será en Oberá, el 17 de mayo.
CUPECITAS, CAMBIO DE FECHA:
Los días sábado 16 en Gahan y domingo 17 en Arroyo Dulce se estará presentando la Asociación de Cupecitas Históricas del Turismo Carretera. Se espera por las presencias los Hermanos Morath con Torino; de los Hnos Petrocino con una chevy y de Walter Boeri con una cupecita de Piñeiro y Carlos Crocci este con un Ford Falcon. La categoría abrió el año en Barrancas, Santa Fe y para esta competencia piensan doblar en cantidad los 14 autos que estuvieron en la apertura de la temporada.
MÁS REPRESENTANTES:
Cali Echave adquirió el Chevrolet de TC Zonal de Carlos Ancina y es probable que luego de Colón (10 de mayo) se haga presente en la categoría de Fedenor. Por su parte Sebastián Maiale ex karting se estará incorporando a la M 128 con el auto de Carlos Rabanal y probablemente también lo haga la fecha posterior a la 3era fecha que se corre en Colón. No olvidemos que esperamos la participación del propio Echave con Corsa en el Rally Santafesino y la de Raúl Gutiérrez próximo a incorporarse a la competitiva Fórmula Renault Bonaerense.
SANCIONES DE FEDENOR EN BARADERO:
La Comisión Deportiva Fiscalizadora FEDENOR emitió luego de la reunión del día 22-04-2015 el siguiente comunicado:
1º) BURALLI, AGUSTIN: Auto Nº(42), de la categoría Formula Bonaerense, se le aplica la sanción de EXCLUSIÓN, por maniobra peligrosa en perjuicio del Nº (3) (ELISEI, Darío), dejándolo fuera de carrera en la prueba final.
2º) DEBOCKK, ALEJANDRO: Auto Nº (15), de la categoría T.C. 4000 Ltdo, BONAERENSE, se le aplica la sanción de RECARGO DE GRILLAS, (10) GRILLAS, para la su próxima clasificación, por sobrepaso con BANDERA AMARILLA y no respetar régimen de auto de seguridad, provocando maniobra peligrosa en perjuicio de varios autos, en la prueba final.
3º) MELONI, ROBERTO:: Auto Nº (24), de la categoría T. C. 4000 Ltdo, BONAERENSE, se le aplica la sanción de APERCIBIMIENTO, por no respetar régimen de AUTO DE SEGURIDAD, provocando maniobra peligrosa, evitable, por lo cual hubo que mantener el “AS” en pista, en la prueba final.