Automovilismo

SEÑOR DAKAR: Ganó Peterhansel. Gran 1 – 2 de los Patronelli. Destacadísimos, Villagra en Camiones y Kevin Benavides en Motos

Stephane Peterhansel

UNA EDICION MAS DEL DAKAR:
El francés Stephane Peterhansel, una leyenda viva del Dakar, ganó su duodécimo título del Rally, el sexto en autos, y le dio el primero a la marca Peugeot, al concluir noveno la especial de la última etapa de esta edición 2016, que unió Villa Carlos Paz con Rosario.
El tramo final de la competencia fue para su compatriota y compañero de equipo Sebastien Loeb conocedor de los típicos caminos cordobeses del WRC.
Peterhansel, merecidamente conocido como «Monsieur Dakar», lideró la general del octavo Dakar en Sudamérica con un tiempo total de 45h22m10s. El podio lo completaron el qatarí Nasser Al Attiyah (Mini), a 34m58s, y el sudafricano Giniel De Villiers (Toyoya), a 1h02m47s. El mejor argentino fue el mendocino Orlando Terranova, con un Mini, quien finalizó 12° a 5h08m54 del ganador de la carrera.

GRAN VICTORIA EN QUADS DE PATRONELLI
El argentino Marcos Patronelli (Yamaha) conquistó su tercer título de Dakar en cuatriciclos y realizó un 1-2 en el podio de esta edición junto a su hermano Alejandro (Yamaha), con quien suman cinco victorias en los ocho Rally disputados en Sudamérica.
Marcos completó la 13ra. y última etapa disputada en el sexto lugar, a 15m37s del ganador, el sudafricano Baragwanath (en 2h07m18s), y Alejandro octavo, a 16m37s.
El flamante campeón había ganado ya tres etapas este año y terminó al frente de la general con un tiempo total de 58h47m41s, seguido por Alejandro a 5m23s y por Baragwanath a 1h41m53s.
El menor de los Patronelli fue antes campeón de las ediciones 2010 y 2013, había abandonado en 2014 y dejó pasar 2015 sin disputar la exigente carrera.
Por su parte, el cordobés Jeremías González Ferioli volvió a demostrar su categoría al finalizar quinto en la general. El pibe, de 20 años, llegó a 2 horas del ganador y, aunque no mejoró su resultado de la edición anterior (había sido segundo) quedó entre los mejores otra vez.

PRICE EL AUSTRALIANO GANO EN MOTOS. EXCELENTE LO DE BENAVIDES
El joven salteño Kevin Benavides (Honda), gran promesa del Dakar 2016, concluyó el pasado sábado en el cuarto lugar de la clasificación general de la categoría motos, que consagró campeón por primera vez al australiano Toby Price (KTM). Benavides obtuvo el segundo lugar en la especial de la 13ra. y última etapa que unió Villa Carlos Paz con Rosario, a 1m41s del ganador, el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).
«Esto para los que me apoyan, mi familia, amigos y Honda. Gracias Argentina», sostuvo el salteño lleno de emoción.
El australiano Price terminó cuarto en la etapa, a 4m22s, pero conquistó el título en motos con un tiempo total de 48h.09m.15s, en un podio que completan el checo Stefan Svitko (KTM) a 39m41s y el chileno Quintanilla, a 48m48s.
Benavides, debutante en la competencia, quedó fuera del podio, cuarto en la general, a 54m47s de Price.