Automovilismo

TN: Viedma no es tan lejos

El neuquino Fabián Pisandelli se quedó con la 11va fecha del Turismo Nacional que se disputó en el Autódromo Rosamonte de Posadas. El segundo lugar fue para Emanuel Moriatis, quien quedó como líder del certamen cuando solo resta una carrera por disputarse, el 6 de diciembre en Viedma. En tanto, el ex piloto de Fórmula 1, Esteban Tuero se quedó con el tercer lugar para completar el podio en el caluroso mediodía misionero.
Un aceptable marco de público , alrededor de 12.000 personas se acercaron para vibrar con esta categoría del automovilismo nacional que volvió tras un año de ausencia en 2014 llevando a la tierra colorada a algunos de los principales pilotos del país, como Guillermo Ortelli , Matías Rossi, Jonathan Castellano, Pernía entre otros. Rossi tuvo una carrera con algunas complicaciones en la caja de cambio y con su quinto puesto ya queda afuera de la pelea por el título que aún ostenta hasta el final de la temporada.
Por su parte, Ortelli salió 6° pero tiene grandes chances de quedarse con el título porque en la última fecha no cargará tanto lastre como el líder, Moriatis, quien deberá llevar en su Focus 55 kilos de sobrepeso, según contempla el reglamento.
“Va a ser complicado quedarme con el título, intentaré hacer una buena carrera y esperar a que me den una manito”, dijo Moriatis, tras su segundo puesto.
Leonel Pernía hizo un gran trabajo con el Fiat Linea de Edgardo “Fido” Porfiri y llegó cuarto, por delante del campeón Matías Rossi, quien estaba para podio pero volvió a tener problemas con la caja y quedó quinto.
Chapur hizo muy buena carera hasta que en porfía con Pernía transitó por el pasto cayendo al octavo puesto. Pisandelli, Moriatis, Tuero, Pernía Rossi. Ortelli, Tetti , Chapur, Estivill y D´Aguanno fueron los diez primeros.