Automovilismo

KARTING FEDENOR EN SALTO: Gran espectáculo en El Rincón

Se llevó a cabo en Salto la segunda fecha del karting de Fedenor de tierra. Hubo muy buenas competencias y la que se llevó todas los aplausos fue la segunda final de la 150 Master. Recordemos que se realiza una clasificación y luego dos finales con grilla invertida en la segunda del 8º al 1º.
La primera final de Mini junior fue para Martín Porta. Le siguieron Enzo Maidú , Agusín Secreto , Leo Zabaglio , Thiago Parisi y Valentino Paulini . NC Gianluca Bellazi.
En la segunda prevaleció Agustín Secreto seguido de Maidú , Zabaglio , Parisi , Porta , Paulini y Bellazi.
La Juvenil tuvo como ganador en la 1 a Martín Terré seguido por Santiago Roldán , Iñaqui Di Santo , Heber Cáceres y Rodrigo Illia.
En la segunda el triunfo le correspondió a Disanto , seguido por Cáceres . NC Illia , Terré y Roldán.
La 150 Master vio ganador al arrecifeño Eugenio Elizalde. Muy buena tarea del local Nicolás Ceriotti , luego Daniel Basílico , Alejandro Rimini , Mario Acosta , Jorge Basílico , Patricio O´Brien , Mario Ferraro y Javier Fanucce. NC Oscar Basualdo.
En la segunda en donde prevaleció el aplauso por un montón de maniobras y por lo cambiante de las posiciones del 1º al 7º puesto tuvo a Jorge Basílico hasta tres vueltas antes del final, pero el motor dijo basta. Allí Mario Acosta tomó la punta y no la abandonó aunque Elizalde lo buscó hasta el final. Elizalde fue escolta junto a . Más atrás arribaron Daniel Basílico , Patricio O´Brien , Fanucce , Ceriotti , Rimini , García , Horisberguer y Marino. 17º fue Oscar Basualdo. Abandonó Jorge Basílico.
La Master Internacional vio ganador en la 1 a Omar Lacanna seguido por Pablo Luelles, Lalo Di Prinzio , Michelángelo y Claudio Alesso. NC Hernán Boyero.
En la 2 triunfó Lalo Di Prinzio seguido por Luelles , Lacanna , Boyero , Alesso y NC Michelangelo.
La 150 Senior con 19 autos en pista también brindó muy buen espectáculo ganado la 1 Lucas Gambarte . Le siguieron en excelente desmpeño Luca Graselli , luego Luciano Tomáz, Thiago Sabartés, Genaro Costa , Fiamma Tabella, Facundo Rassi , Rodrigo Homs , Maxi Casco y Heber Cáceres. NL el saltense Luciano Ainora.
En la segunda Maximiliano Casco que largó adelante fue líder durante unas vueltas hasta que fue superado por Sabartés, Graselli y Tomáz pero luego tras aprovechar algunas incidencias Facundo Rassi se apoderó de la punta que no abandonó. Le siguieron Sabartés , Casco , Fiamma Tabella, Tomáz, Costa , Terré, Homs , Ferraro , Céliz y Rocío Olearo. NC Luca Graselli y NL Luciano Ainora.
La más potente de las divisionales, la 125 Internacional tuvo en la clasificación una vuelta espectacular de Guillermo Tillitú lo que le permitió largar adelante y ganar de punta a punta la 1 a 16 vueltas. Le siguieron Alexis Millanovich , Ignacio Spiga , Federico Viola, Joaquín Gaude , Juan Bellucia , Felipe Jaúregui y Nico Gallo. NC Drivet, Enzo Bailo , EX Sereno.
En la segunda Federico Viola largó adelante y utilizó esa ventaja casi hasta el final porque Felipe Jaúregui fue midiendo la carrera y a una vuelta del final superó al saltense para ganar la 2 . Viola conservó la posición de escolta y luego arribaron Milanovich , Tillitú , Drivet , Gaude y Juan Bellucia. NC Bailo , Spiga, Gallo.
La próxima será los días 19 y 20 de setiembre muy probablemente en Salto.