DeportesFútbol

FEDERAL C: Sports Salto clasificó a eliminación directa por ascenso al Federal B 2016/17

(Por Cristian A. Provensal) – Sports venció de visitante a BAP y clasificó cuando aun falta 1 fecha, despejando todas las dudas de rendimiento en este certamen 2016, los de Adrian Antonetti se ilusionan a futuro.
Ganó en el estadio Centenario a BAP (Buenos Aires al Pacifico) por 2 a 1.
Los goles para los comadrejas los convirtieron Ciraco y Alessandro; Domenech para el local fue autor de conquista ferroviaria.
El cotejo para el conjunto local comenzó de la mejor manera, ya que antes del minuto de juego, logró abrir el marcador a través de Jonathan Domenech luego de un pase desde el sector derecho de Cristian Ghio.
Luego BAP tuvo la pelota y a los 9 minutos generó otra situación de peligro a través de un cabezazo de Domenech que atajó el arquero Charras.
Inmediatamente después, otra vez Ghio realizó una jugada personal adentro del área dejando en el camino a varios jugadores de Sports, pero un defensor se la quitó cuando iba a patear.
El comadreja era un equipo largo, hasta ese momento, que no llegaba al área y recién a los 33 generó la chance más clara, que fue un remate que pegó en el palo y se fue al corner.
Sobre el final de la primera etapa, Franco Alessandro cayó dentro del área y el árbitro del partido cobro penal correctamente.
Luciano Ciraco y lo transformó en gol y puso pardas al marcador.
En el inicio de la segunda parte, más precisamente a los 7 minutos llegó el 2 a 1 para el equipo “Comadreja”, a través del defensor Sergio Alessandro que fue el destacado de el partido.
El jugador tocó el balón ante la salida de Matías Oruza, luego de un tiro libre cerca del área que ejecutó Joel Chávez. La respuesta de B.A.P fue con un tiro de afuera del área de Domench, pero la pelota pasó lejos del arco de Charras. A los 13 minutos llegó la expulsión de Brian Rosales y el panorama no era alentador para el local B.A.P, ya que iba abajo en el marcador y se quedaba con un jugador menos en la cancha.
El elenco dirigido técnicamente por Luis Forzano, bajó la intensidad del juego, se replegó en defensa y Sports comenzó a tener de a poco cada vez más la pelota y generó una chance clara de gol que Ciraco se perdió solo frente al arquero. Luego el colombiano Murillo, cayó adentro del área, los visitantes pedían penal pero no se lo dieron. Ya a los 43 minutos, cuando era todo del equipo visitante, llegó la correcta expulsión de Bonomi y quedaron los dos equipos con diez jugadores. En los últimos instantes del partido, BAP fue con más ganas que fútbol, tuvo alguna oportunidad pero no pudo finalmente no pudo concretar en el arco rival.