Automovilismo

T.4000 ARGENTINO: Miserda empezó bien

Ayrton Miserda (foto archivo)

Mar de Ajó recibió a la categoría con un total de 29 autos para esta primera fecha, en donde se destacan los debuts de Sebastián Salse (Dodge), José Luis Torre (Chevrolet), Kenneth Oppen (Chevrolet) y Valerio Diamante (Chevrolet), además de la presencia del saltense Ayrton Miserda con Chevrolet y con motorización de Daniel Berra. El jóven saltense arrancó el fin de semana un tanto complicado pero de a poco su unidad fue ganando en perfomance aunque en clasificación fue 21º. El mejor tiempo lo consiguió Darío Lacette , siendo 7º el campeón Selva. Oppen el campeón del TC Zonal fue 13º.
Las series corridas el sábado por la tarde en una jornada extenuante de calor tuvo como ganadores a Dario Laccette, aunque Pietranera fue puntero Ayrton Miserda desde el inicio mostró un auto distinto y potagonizó un excelente avance En una lucha tremenda Lacette superó a Pietranera ( este luego recargado con 20¨) y se quedó con la serie. Por ello Selva fue 2º y Miserda 3º.Ken Oppen quedó con vuelta menos.
La segunda serie mostró a Cicarelli y Vidal en lucha franca. Prevaleció el primer nombrado por sobre Nicolás Vidal, luego llegó Jorge Gargaglione.
La final corrida el domingo bien temprano tuvo como dominadores en el inicio a Cicarelli y Lacette , pero al primero le duró tan sólo 3 vueltas porque se fue a boxes. Lacette retomó el iderazgo y dominaba sobre Selva, Vidal y Ayrton Miserda. La diferencia se fue acentuando con el correr de las vueltas. Javier Funcia, candidato rompía un neumático.
Superada la decena de vueltas y cuando todo era tranquilidad para el zarateño , entró pasado en una variante y dañó su tren delantero , fue cuando Selva se empezó a acercar , aunque sólo fue una insinuación , así se concretó el regreso con triunfo de Dario Laccette, segundo culminó Mauricio Selva, tercero Nicolás Vidal, cuarto sobre el final Ricardo Zubia , quinto Ayrton Miserda. Por detrás llegaron Gargaglione, Rapari, Garmendia, Oppen y Rojas completando los primeros diez lugares en el marco de la primera competencia final de la temporada. La segunda fecha de la temporada tendrá lugar el próximo 20 de marzo.