Automovilismo

TC: ¡¡Cómo no acordarse del karting !!

turismocarretera_riogallego_conferenciaNorberto Fontana se adjudicó el pasado domingo la carrera de Turismo Carretera en Río Gallegos que corresponde a la segunda fecha de la Copa de Oro, segundo fue Guillermo Ortelli y tercero el “Gurí” Omar Martinez.
Norberto y ¨el guille¨ nos hicieron recordar aquellas batallas en el karting de Fedenor cuando ambos iniciaban sus trayectorias como pilotos. Ortelli por momentos y especialmente a cinco vueltas del final cuando ingresó el auto de seguridad parecía poder arrebatarle la victoria , pero no; Fontana largó adelante y lo conservó hasta el final volviendo a ganar luego de aquel triunfo en Junín 2012. El saltense además pensó en los puntos y mucho más aún favorecido por la pérdida de puestos de Rossi en el final.
Juan Pablo Gianini de muy buen fin de semana transitó mucho tiempo séptimo , aprovechando luego una mala maniobra de Sotro y sobre el final en el relanzamiento superó a Matías Rossi consiguiendo un quinto puesto de muchísimo valor.
Sin ninguna duda fue un fin de semana estupendo para los saltenses terminando ambos en el top five de la competencia.
Con los resultados de Río Gallegos, el liderazgo pasó a manos de Ortelli, con 88 puntos, seguido por Rossi con 87,50, Martínez con 78 y Ardusso con 70,50 unidades.
Posteriormente se sitúan Christian Ledesma (53 puntos), Agustín Canapino (46), Gianini (44,5), Luis José Di Palma (44), Mariano Altuna (36), Gabriel Ponce de León (25), el uruguayo Mauricio Lambiris (24) y Juan Marcos Angelini (16) para completar los doce pilotos del «play off». Al campeonato del TC le quedan tres fechas, la próxima se correrá en Toay (La Pampa) el 1° de noviembre, único lugar del país donde la categoría correrá dos veces. Luego vendrán las carreras de Comodoro Rivadavia y todo finalizará con la competencia en La Plata.