Fútbol

Torneo Federal «B» 2015 – ZONA 4 – Fecha 9

Los elencos de la Liga de Fútbol de Salto, Defensores y Sports jugaron este domingo próximo pasado, 26 de julio, por la fecha 9 de esta importantísima competencia organizada por el Consejo Federal del Futbol Argentino.
Defensores en su estadio recibió a Coronel Aguirre de Rosario y Sports con nuevo DT Alejandro «Pichi» Santana en reemplazo del pergaminense Mauricio Levto viajó a San Nicolás a visitar a Belgrano de esa ciudad.
Por el lado de los del barrio central de local empataron en 1 contra los del gran rosario y mantienen la punta de la zona; por el lado de los de la rivera del río Salto el comadreja Sports cayó en San Nicolás por 2 a 1 donde se debe decir y destacar la mala actuación del árbitro del encuentro.

Defensores 1 Vs Coronel Aguirre 0 (gentileza de Adrian Lampi)
Defensores empató en su estadio con Coronel Aguirre uno a uno y con este resultado, volvió a liderar en soledad la zona cuatro del torneo Federal B.
El equipo de barrio central no jugó un buen partido y haciendo un balance de los noventa minutos, terminó festejando el punto obtenido.Coronel Aguirre sorprendió con un planteo ambicioso en la primera mitad. Se puso en ventaja pero luego, careció de profundidad y efectividad malogrando chances inmejorables que hubieran sigificado un gran dolor de cabeza para el equipo de nuestro medio.
Nicolás Monserrat puso en ventaja al conjunto rosarino mientras que el empate, llegó a través de Rodrigo Naya convirtiendo la pena máxima luego de una infracción sobre Aranda cuando finalizaba el primer tiempo. Fueron expulsados Gastón Ceccoli en el once local y Abel Espinoza en la visita.

Belgrano San Nicolás 2 Vs Sports 1 (gentileza de Deportes Hoy – San Nicolás):
De Entrada el equipo de Veron sabia que debía sumar de a 3 para salir de los puestos de abajo y a los 7 minutos tras una mano en el área y la sanción del penal, Pontieri lo cambio por gol y era el 1 a 0 para Belgrano.
Después del gol Belgrano le cedió la iniciativa a Sports que fue saliendo del encierro, y comenzó a acercarse a Etchemendi, que se esforzó para evitar el empate, en una jugada con muchos rebotes.
Y a los 41 minutos llego el penal para la visita, que insistia pero no era claro que Bartolino transformó en el 1 a 1 siendo justo el resultado por echo por los dos y ambos se fueron al descanso empatando.
En el comienzo de la segunda etapa Belgrano salio decidido a buscar los 3 puntos y Alan Perez exigió a Plana que mando el balón al corner.
El partido siguió siendo reñido en el mediocampo y ninguno podía hacer prevalecer su juego a los 27 minutos Veron decidió los ingresos de Gómez y Rodríguez y a los 34 minutos tras un rebote Rodrigo Rodriguez recogió el balón afuera del área y su remate provoco el error de Plana para que Belgrano pasara a ganar 2 a 1 a menos de 10 minutos para el final.
Los últimos minutos fueron los mas vibrantes ya que Sport tuvo una clara chance de empatar pero el travesaño le dijo no y en el afán de la búsqueda del empate Belgrano con espacios lo pudo liquidar cuando Ocanto estuvo cerca de aumentar con un cabezazo que no tuvo dificultad Plana de controlar.
El final marcado por Marcos Vega decretaba la victoria para Belgrano que al final termino siendo justa, ya que de los dos fue el que mas busco para quedarse con los 3 puntos y así conseguir su segunda victoria en el certamen.