Automovilismo

T.C.: Gianini Escolta. Ganó Werner

En el fin de Semana del día de la creación de la bandera, Juan Pablo Gianini culminó una muy buena tarea al ganar la segunda serie y al ser segundo en la final de Posadas del Turismo Carretera que ganó Mariano Werner. El de Salto estuvo en el medio de entrerrianos porque el Gurí Martínez completó el podio.
Guillermo Ortelli no tuvo el mejor paso por el trazado misionero, clasificó 37º , escaló en la serie, fue 9º y en la final terminó 21º.
El paranaense Werner logró su sexta victoria en la categoría , recuperándose luego de dos fines de semanas en los que no tuvo una buena presentación y ganó la sexta fecha. Luego de ganar en la serie matutina, concretó las 25 vueltas en un tiempo de 42’07”471/1000, cerrando una muy buena presentación. El Gurí, también del óvalo volvió a tener un buen vehículo y estuvo entre los protagonistas. La carrera comenzó con Mauro Giallombardo capturando la delantera sobre Werner y Gianini, pero pocos metros duraría en la cima el de Bernal ya que un problema en la caja de velocidades provocó el retraso de éste, cuando todavía ni se había cumplimentado el primer giro, sin lugar a dudas fue el gran perdedor, después de haber dominado y marcado la diferencia durante todo el fin de semana demostrando el gran potencial del Ford N° 129. Ante esta situación, quien tomó la punta fue Mariano Werner, escoltado por Juan Pablo Gianini y Omar Martínez. Los dos líderes se diferenciaron del Gurí y del campeón Rossi, que con el Chevrolet del Donto Racing era el mejor usuario de la marca. Gianini lo seguía muy de cerca al puntero Werner, pero nada intentaba el de Salto, por lo que el dominio del entrerriano no corría peligro.
Interesante batalla la que mantenían Christian Ledesma y Nicolás Bonelli por el sexto puesto, ambos luchaban francamente y ocasionaban una gran atracción. A diez vueltas del final, se produjo el ingreso del auto de seguridad por despiste de De Carlo y Castellano. Ante esta circunstancia Gianini estaba ante la posibilidad latente de superar a Werner, pero al momento del relanzamiento el de Paraná lo hizo muy bien y dejó sin oportunidad alguna a su escolta que nuevamente se mantenía a la expectativa.
Sobre el final de la competencia, Mariano Werner definió la carrera en su poder congelando las diferencias sobre su más inmediato perseguidor, para que con tranquilidad y solvencia ir en camino a la bandera de cuadros y reencontrarse con el triunfo, en este caso el sexto dentro de la Máxima para el piloto del Werner Competición, fue segundo Juan Pablo Gianini de muy buena actuación y fin de semana en general, lo propio para el tercero Omar Martínez cerrando el podio del óvalo azul, cuarto fue el campeón Matías Rossi que hizo negocio y sumó valiosos puntos para el torneo, quinto Mauricio Lambiris con el mejor Torino, sexto Christian Ledesma, completaron el top ten, Nicolás Bonelli, Ponce De León, Trucco y Urcera.
Gianini de excelente carrera quiere estar entre los que definen el título y lo está logrando.
El líder del campeonato es Matías Rossi, con 206,5 puntos, seguido del Gurí que acumula 187, tercero está Guillermo Ortelli con 183,5. La próxima fecha será en el autódromo de Termas de Río Hondo.