Fútbol

Resumen de la semifinal: Ida entre C.U.S.A Salto 2 vs Sportivo Barracas Colón 1

(Por Cristian Adrian Provensal). Con un estadio Esteban Chiari con mucha gente como hacia tiempo no se hacia ver se disputó el partido de ida por semifinal de U.R.D donde el Universitario de Salto de la mano de Oscar Barkigjije llegaba luego de importantes actuaciones eliminando a Racing de Colón en octavos de final y debemos recordar que Racing fue el equipo ganador de Etapa Integrada Regional y luego en cuartos venció a Compañía Gral en la vía de los penales. Quien llegaba era el último campeón de U.R.D 2014 como liga de Colon 2015 y desde el pitazo inicial de Juan Del Fueyo, Sportivo Barracas demostró que llegaba a Salto con pretensiones y fue a apretar al universitario como tomarle las salidas y tratar de marcar cosa que no pudo en el primer tiempo aun siendo más la visita pero un C.u.s.a inteligente y muy aplicado en las marcas como lo táctico aprovecho al máximo en los primeros 45 que fueron 50 minutos de juego y en un error defensivo del último campeón el experimentado Maximiliano «Maxi» Blanco una de las figuras de este sorprendente universitario a los 15 minutos del primer tiempo puso el 1 a 0 para delirio de la gente local, desde el gol C.u.s.a se repliega un poco más y muy inteligentemente pudo controlar gran parte del periodo apoyado en la solidez del arquero Francisco Balbiano y en una muy solida defensa que cada vez que la comprometieron respondió alejando el peligro de dos delanteros importantes que la exigieron tanto Chemes como Lujan, inteligente primer tiempo universitario donde como particularidad se puede decir que comenzó 15 minutos más tarde de lo pautado en vez de 19 hs fue 19,15 hs y duro casi 50 minutos de juego.
El segundo tiempo comenzó de igual manera que el primero con un Sportivo Barracas yendo y yendo sobre el arco universitario y tras una gran tapada de Balbiano y pelota al corner se hace el mismo y aprovecha Barracas esa oportunidad y una pelota que queda bollando en el área a los 8 minutos del segundo y con un certero derechazo Joaquín Franco vence la resistencia universitaria, los de Barkigjije sintieron el golpe por unos minutos pero de a poco volvieron a tratar de agruparse como tomar marcas y salir con alguna contra que incomodo al rojo de Colon pero poco a poco y con el correr de los minutos mas un intenso calor y varios partidos seguidos de ambos conjuntos que vienen jugando semana a semana por eso fue bajando la intensidad del juego en el promediar del segundo tiempo y al minuto 21 un cabezazo de C.u.s.a casi desnivela otra vez siendo esta la primera gran llegada del local en esta etapa. Luego del gol perdido por el universitario es como que otra vez despertó el partido y Barracas continuo yendo con peligro y por el local Maxi Blanco tomo riendas e incomodo a como pudo junto a Gimenez, ya casi a los 25 del segundo tiempo ingreso y trajo riesgo al juego el goleador colonense Mario Simonovich que ingreso por el joven Gonzalo Luna y el conocido supermario como le llaman con su envergadura y porte tiene peso propio siempre en área rival e incomodo a toda la linea de 4 universitaria que lo sufrió. Pasó y corrió el reloj y cada uno a su manera parecía se conformaba pero casi a los 30 Balbiano ahoga y tapa un mano a mano a Franco que era el triunfo de la visita, a esa altura los universitarios se notaron cansados y le costaba volver pero el arquero local logro tener con otra solida labor a la visita a raya. Barracas a esta altura parecía un equipo como mas acostumbrado a este tipo de partidos y definiciones y en cada cambio de jugadores mostro un mayor numero de variables desde la bancada de suplentes, jugadores que llevan tiempo jugando torneos regionales o los federales del consejo federal. A los 40 despierta el local y el ingresado Peralta erra un gol increíble y a los 41 Pablo Meli fusilo al arquero Herrera para delirio universitario tras un error de la defensa de Barracas y decretar un 2 a 1 que era sorpresa a esta altura por el desarrollo del juego. Cumplido los 45 Del Fueyo adiciona un par de minutos 5; pero C.u.s.a se replegó y pudo soportar las ultimas idas continuas de Barracas que quería empatar. Quedan este jueves 90 minutos y es de destacar el universitario esta a 90 minutos de una final histórica de U.R.D.