En una cárcel bonaerense cosecharon 140 kilos de verduras y los donaron a comedores comunitarios

La experiencia se generó en la Unidad 12 de Gorina, dependiente del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB) y sirvió para la entrega de 50 kilos de zapallo anco, 60 kilos de acelga y 30 kilos de remolacha, luego del trabajo de tres internos que fueron capacitados en el sector Huerta.

Privados de libertad de una cárcel de Gorina cosecharon y donaron 140 kilos de verduras al comedor “El Chogüí”, de calle 147 e/ 36 y 37 en el barrio platense de San Carlos, en el marco de una actividad solidaria realizada en medio de la crisis por coronavirus.

La experiencia se generó en la Unidad 12, dependiente del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB) y sirvió para la entrega de 50 kilos de zapallo anco, 60 kilos de acelga y 30 kilos de remolacha, luego del trabajo de tres internos que fueron capacitados en el sector Huerta.

La titular del comedor comunitario, Lourdes Yamamoto, se mostró agradecida por la donación y dijo que “realmente es una gran ayuda. El Estado nos provee alimentos secos, pero las verduras son muy útiles para complementar los platos”.

En “El Chogüí” se entregan 230 viandas por día. De lunes a viernes, se sirve la cena, y sábados y domingos, el almuerzo. Con la ayuda de sus tres hijos, de su nuera y de algunos voluntarios,

El responsable del área Agropecuaria del SPB, Rodrigo Campomar, se refirió a la donación y puntualizó que “nos comprometimos con el comedor para entregarle las verduras una vez a la semana, aproximadamente. Cuando los trabajadores saben que la producción tiene un fin solidario, observo un mayor compromiso y un cambio en la actitud”.

La cosecha de la huerta del penal de Gorina también se utiliza para autoconsumo y para la provisión de las Unidades 22 y 25 (Olmos) y 33 (Los Hornos). En este momento, los internos se encuentran preparando la tierra para sembrar lechuga, repollo blanco y morado, espinaca y brócoli.

(InfoGEI) Mg

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